Informationen zum Datenschutz <Hier klicken>

Auf die Bücher, fertig, los ...! Anmeldung zum FLC ab 25. Juni 2018

Ab Montag, dem 25.6. dürfen sich alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 8 wieder beim FLC anmelden. Beginn der Ausleihe mit FLC-Ausweis und -Logbuch ist der 6. Juli 2018. Weitere Infos

STADTRADELN - Wir sind dabei!

Gut fürs Klima und für die Fitness: Das Team der Stadtbibliothek macht mit beim STADTRADELN vom 2. bis 22. Juni 2018 und freut sich drauf! Weitere Infos zum STADTRADELN finden Sie hier.

Die BROCKHAUS online-Enzyklopädie - jetzt in der Stadtbibliothek Reinbek verfügbar

Alle Leserinnen und Leser haben jetzt Zugriff auf über 300.000 Stichwörter und erklärte Begriffe, mehr als 25.000 geprüfte Weblinks und rund 33.000 Bild- und Audiodateien. Weitere Infos zum Online-BROCKHAUS

24.01.2018 19.00 Uhr

KulturWerkStadt Reinbek e.V.: Philosophie im Dialog

Veranstaltung mit Dr. phil. Ina Schmidt zum Thema: "Ins Gelingen verliebt - Warum Hoffnung immer ein lohnenwertes Wagnis bedeutet"

15.02.2018 19.30 Uhr

Premieren-Krimi-Lesung mit Sandra Dünschede in der Stadtbibliothek Reinbek: "Friesengroll"

Die beliebte norddeutsche Autorin stellt ihren neuesten und 11.  "Kommissar Thamsen"-Krimi vor.

03.05.2018 19.30 Uhr

Vortrag von und mit "Ernährungs-Doc" Dr. med. Anne Fleck

Die bekannte Ernährungsmedizinerin stellt u.a. ihr neuestes Rezeptbuch "Gesunde Sommerküche", Erscheinungsdatum 23.3.18, vor und gibt praktische Gesundheitstipps

Autor Henrik Siebold liest aus "Kommissar Takeda und der lächelnde Mörder"
24.05.2018 19.30 Der Bonner Autor Daniel Bielenstein, der in Hamburg lebt und arbeitet, veröffentlicht seit vielen Jahren unter verschiedenen Pseudonymen erfolgreich Romane für Jugendliche und Erwachsene. Als Krimiautor Henrik Siebold stellt er den dritten Band um den japanischen "Inspektor Takeda" vor, der wieder in Hamburg angesiedelt ist.

13.06.2018 19.00 Uhr

KulturWerkStadt Reinbek e.V.: Philosophie im Dialog

Veranstaltung zu Friedrich Nietzsche: "man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können"

05.09.2018 19.00

Veranstaltung und philosophische Diskussionsrunde zu Hannah Arendt

"Pannfisch für den Paten" - Krischan Koch stellt seinen neuesten Nordsee-Krimi vor
21.09.2018 19.30 Auch im 6. Band um den Dorfpolisten Thies Detlefsen bleibt kein Auge trocken. Diesmal wird das beschauliche Fredenbüll von der Mafia "aufgemisch".

25.10.2018 19.30 Uhr

Carmen Korn liest aus ihrer Jahrhundert-Trilogie "Zeiten des Aufbruchs"

Die bekannte Düsseldorfer Autorin und Journalistin liest aus ihrer Bestseller-Trilogie

15.11.2018 19:30 Uhr