Jugend- und Kinderschutz im Internet: OKSH-FilterCafé in der Stadtbibliothek

Die Stadtbibliothek Reinbek hat am Montag, 16. April 2018 von 14.00 bis 16.00 Uhr Fachreferenten des "Offenen Kanal Schleswig-Holstein" (OKSH) in ihre Räume eingeladen, um Eltern fachkundig und ganz praxisbezogen über das Thema zu informieren. Weitere Infos

Keine Sonderverlängerung von bereits verlängerten Medien mehr möglich

Aufgrund der Umstellung auf die Selbstverbuchung (RFID) ist es ab sofort leider nicht mehr möglich, eine Sonderverlängerung für bereits verlängerte Medien durchzuführen. Möchten Sie bereits verlängerte Medien ein weiteres Mal ausleihen, bitten wir um deren Rückgabe. Eine erneute Ausleihe kann an der Verbuchung sofort wieder erfolgen, sofern keine Vormerkungen für die Medien vorliegen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Ab sofort Onleihe-Sprechstunde

Alle Fragen zum Thema Onleihe und digitale Medien können Sie ab sofort in der Onleihe-Sprechstunde dienstags von 15-17 Uhr persönlich anbringen. Weitere Infos

Die "Toniebox" mit 18 "Tonie"-Spielfiguren steht ab sofort in der Stadt-bibliothek für Kindergärten zur Ausleihe bereit. Weitere Infos

24.01.2018 19.00 Uhr

KulturWerkStadt Reinbek e.V.: Philosophie im Dialog

Veranstaltung mit Dr. phil. Ina Schmidt zum Thema: "Ins Gelingen verliebt - Warum Hoffnung immer ein lohnenwertes Wagnis bedeutet"

15.02.2018 19.30 Uhr

Premieren-Krimi-Lesung mit Sandra Dünschede in der Stadtbibliothek Reinbek: "Friesengroll"

Die beliebte norddeutsche Autorin stellt ihren neuesten und 11.  "Kommissar Thamsen"-Krimi vor.

03.05.2018 19.30 Uhr

Vortrag von und mit "Ernährungs-Doc" Dr. med. Anne Fleck

Die bekannte Ernährungsmedizinerin stellt u.a. ihr neuestes Rezeptbuch "Gesunde Sommerküche", Erscheinungsdatum 23.3.18, vor und gibt praktische Gesundheitstipps

Autor Henrik Siebold liest aus "Kommissar Takeda und der lächelnde Mörder"
24.05.2018 19.30 Der Bonner Autor Daniel Bielenstein, der in Hamburg lebt und arbeitet, veröffentlicht seit vielen Jahren unter verschiedenen Pseudonymen erfolgreich Romane für Jugendliche und Erwachsene. Als Krimiautor Henrik Siebold stellt er den dritten Band um den japanischen "Inspektor Takeda" vor, der wieder in Hamburg angesiedelt ist.

13.06.2018 19.00 Uhr

KulturWerkStadt Reinbek e.V.: Philosophie im Dialog

Veranstaltung zu Friedrich Nietzsche: "man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können"

05.09.2018 19.00

Veranstaltung zu Hannah Arendt

"Pannfisch für den Paten" - Krischan Koch stellt seinen neuesten Nordsee-Krimi vor
21.09.2018 19.30 Auch im 6. Band um den Dorfpolisten Thies Detlefsen bleibt kein Auge trocken. Diesmal wird das beschauliche Fredenbüll von der Mafia "aufgemisch".

15.11.2018 19:30 Uhr

Annemarie Stoltenberg stellt Neuerscheinungen Herbst/Winter 2018 in der Stadtbibliothek Reinbek vor

Die beliebte NDR-Kultur-Journalistin präsentiert ihre aktuellen Lieblingsbücher