Informationen zum Datenschutz <Hier klicken>

Die Stadtbibliothek Reinbek ist jetzt "ausgezeichnet"!

Am 27. November 2018 nahm Bürgermeister Björn Warmer im Namen der Stadtbibliothek das Zertifikat "Qualifizierte Bibliothek zwischen den Meeren" entgegen. Eine wirklich besondere Auszeichnung ... Weitere Infos

Öffnungszeiten während der Weihnachtsfeiertage und Neujahr 2018/2019

Die Stadtbibliothek wird am 24., 25., 26. und 31. Dezember 2018 sowie auch am 1. Januar 2019 geschlossen bleiben. Ansonsten sind wir an allen Tagen "zwischen den Jahren" wie gewohnt für Sie da. Wir wünschen allen Lesern ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

21. September 2018 um 19.30 Uhr
Krimilesung aus "Pannfisch für den Paten" mit Krischan Koch

Der beliebte Autor und NDR-Filmkritiker stellt den neuesten und 6. Band seiner Nordsee-Krimi-Reihe vor.

25. Oktober 2018 um 19.30 Uhr
Autorenlesung aus "Zeiten des Aufbruchs" mit Carmen Korn

Die bekannte Düsseldorfer Autorin und Journalistin liest aus ihrer Bestseller-Trilogie.

26. Oktober 2018
Halloween-Party in der Stadtbibliothek Reinbek

Kinder im Alter zwischen 8 und 13 Jahren sind herzlich zur Halloween-Party eingeladen: mit Gruselbuch-Ecke zum Lesen und Vorlesen, einem Büffet voller spukiger Leckereien für den kleinen Hunger, schrecklich-schönen Basteleien und gruseligen Partyspielen. Da die Teilnehmerzahl auf 20 Kinder begrenzt ist, bitten wir um rechtzeitige Anmeldung. Unkostenbeitrag: 5 Euro

8. November 2018 um 19.30 Uhr
Petra Oelker liest aus "Die Brücke zwischen den Welten"

Die bekannte Autorin stellt ihren aktuellen historischen Roman vor, der am 28.10.2018 auf dem Buchmarkt erscheinen wird.

9. November 2018 um 19.00 Uhr
Kinderbuchautorin Simone Klages liest aus "Ede und die Erdmannnbande"

Die bekannte Kinderbuchautorin- und illustratorin liest aus einem Abenteuer Erdmännchen-Familie. Der Eintritt ist frei!

15. November 2018 um 19.30 Uhr
Annemarie Stoltenberg stellt Neuerscheinungen Herbst/Winter 2018 vor