Kartenreservierung

Reservierungen von Karten sind grundsätzlich möglich. Hierzu ist der folgende Hinweis zu beachten:

Reservierte Karten müssen spätestens am Veranstaltungstag 30 Minuten vor Veranstaltungsbeginn abgeholt werden, da sie ansonsten wieder in den freien Verkauf gehen. Wir empfehlen daher, die Karten im Vorwege während unserer Öffnungszeiten bei uns abzuholen.

Abgesagt!

Mittwoch,
11. März 2020
Veranstaltungsort: Stadtbibliothek Reinbek

Der Vortrag muss wegen Krankheit abgesagt werden.

Der Preis für die Tickets kann bei der jeweiligen Verkaufsstelle gegen Vorlage des Tickets zurückerstattet werden.

Wir bitten um Verständnis und bedauern die Absage sehr!

"natürlichinreinbek": Insektenvielfalt im Siedlungsraum - Praxistipps für mehr Artenvielfalt

Donnerstag,
26. März 2020
Veranstaltungsort: Stadtbibliothek Reinbek

In Schleswig-Holstein leben rund 4.000 Käferarten, mehr als 800 Schmetterlings- und rund rund 600 Wildbienen- und Wespenarten. Der Biologe Norbert Voigt, Umweltreferent des Schleswig-Holsteinischen Heimatbunds, gibt Einblick in die heimischen Insektenarten und erklärt, wie wir die Vielfalt auch vor der eigenen Haustür fördern können. Ein Vortrag im Rahmen der Veranstaltungsreihe "natürlichinreinbek". Karten 5,00 € bei der VHS und in der Stadtbibliothek. Weitere Infos: https://www.vhs-sachsenwald.de/

"natürlichinreinbek": Vortrag "Ohne Wildbienen keine Früchte"

Mittwoch,
6. Mai 2020
19.30-21.00 Uhr
Veranstaltungsort: Stadtbibliothek Reinbek

Sie leben meistens einzeln und sind unersetzlich für die natürliche Bestäubung von Blumen und Bäumen - und sie sind bedroht! Bodenversiegelung, hochgezüchtete Pflanzen und "geleckte" Gärten reduzieren das Nahrungsangebot und engen ihren Lebenraum rein. Ulrike Stüber, Mitarbeiterin im Fachdienst Umwelt der Stadt Geesthacht, zeigt in ihrem Vortrag, was sogar Balkonbesitzer zum Überleben der Wildbienen beitragen können ... Eine Veranstaltungsreihe im Rahmen von "natürlichinreinbek". Eintrittskarten zum Preis von 5,00 € in der Stadtbibliothek Reinbek.

Kamishibai-Erzähltheater

Dienstag, 10. März 2020
15.30 bis ca. 16.00 Uhr

Zwei geheimnisvolle Flügeltüren öffnen sich. In einem aufklappbaren Holzrahmen wird ein Bild gezeigt, weitere folgen in ruhigem Wechsel. Dazu wird eine Geschichte erzählt, die von den jungen Zuhörern weitergesponnen wird. Ohne flackernden Bildschirm oder grelle Farben kommt diese Art des Erzähltheaters aus, die Kinder können in ihrem ganz eigenen Tempo der Geschichte und ihrer Fantasie folgen. Das Angebot richtet sich an alle kleinen Menschen von 3 bis 6 Jahren. Das Kamishibai-Erzähltheater findet jeden zweiten Dienstag und jeden vierten Freitag im Monat in der Kinderabteilung der Stadtbibliothek statt. Der Eintritt ist frei.