Informationen zum Datenschutz <Hier klicken>

KulturWerkstadt Reinbek - Philosophie im Dialag zum Thema "Hannah Arendt" am 5.9. 2018

Veranstaltung der KulturWerkstadt Reinbek e.V. am Mittwoch,
5. September 2018 um 19.00 Uhr in der Stadtbibliothek Reinbek zum Thema: "Hannah Arendt - Ich will verstehen". Weitere Infos

"Pannfisch für den Paten" - Krimilesung mit Krischan Koch am 21.9.2018 um 19.30 Uhr

Am Freitag, 21. September 2018 um 19.30 Uhr liest Krischan Koch aus seinem neuesten "Fredenbüll"-
Krimi.Weitere Infos

Onleihe-Sprechstunde jetzt immer montags

Ab Juli findet die Onleihe-Sprechstunde immer montags, statt wie bisher dienstags, von 15-17 Uhr statt. Weitere Infos

Kinderbuch-Tipp des Monats

Julia Donaldson (Text), Sara Ogilvie (Ill.), übersetzt aus dem Englischen von Seraina Maria Sievi: "Nelli Spürnase und die verschwundenen Bücher", Orell Füssli, 2018, ab 4 Jahren

Wie gut, dass Peter seine Hündin Nelli hat. Er ist nämlich sehr unordentlich, aber Nellie hilft ihm mit ihrer Spürnase immer, seine Sachen zu finden.

Am liebsten mag Nelli Montage, denn dann darf sie immer mit Peter zum Vorlesen in den Kindergarten. Doch an diesem Montag ist alles anders: Es riecht überhaupt nicht nach Büchern. Sie sind alle weg – geklaut! Nelli nimmt Witterung auf und folgt dem Geruch des Diebes durch die ganze Stadt, alle Kindergartenkinder plus Erzieher immer hinterher. Und schließlich ist sie erfolgreich: Der Dieb wird beim gemütlichen Lesen erwischt und versichert, dass er die Bücher nur leihen wollte. Auch dafür hat Nelli eine Lösung: Sie kennt den Weg zur Stadtbibliothek.

In herzerfrischenden Reimen wird die aufregende Suche nach dem Bücherdieb geschildert. Es drollig zu sehen, wie die Hündin Peter hinter sich herzieht, gefolgt von der ganzen Kindergartengruppe, ziemlich am Ende der abgehetzte Erzieher. Es geht vorbei an Bauernhof, Zoo, Imbissbude und Hase, doch die schlaue Nelli lässt sich von keinem Geruch von ihrer Mission ablenken. Schließlich liebt sie Bücher und Geschichten!

Schön auch, dass der reuevolle Dieb nicht bestraft wird, sondern erfährt, wie er seiner Leidenschaft frönen kann, ohne Kindergartenkindern ihre Bücher wegzunehmen.

Fazit: Eine abenteuerliche Suche nach einem Bücherdieb mit einem coolen Hund für alle Kinder ab 4 Jahren, die Bücher, Hunde oder lustige Geschichten lieben. Oder alles zusammen!