Informationen zum Datenschutz <Hier klicken>

KulturWerkstadt Reinbek - Philosophie im Dialag zum Thema "Hannah Arendt" am 5.9. 2018

Veranstaltung der KulturWerkstadt Reinbek e.V. am Mittwoch,
5. September 2018 um 19.00 Uhr in der Stadtbibliothek Reinbek zum Thema: "Hannah Arendt - Ich will verstehen". Weitere Infos

"Pannfisch für den Paten" - Krimilesung mit Krischan Koch am 21.9.2018 um 19.30 Uhr

Am Freitag, 21. September 2018 um 19.30 Uhr liest Krischan Koch aus seinem neuesten "Fredenbüll"-
Krimi.Weitere Infos

Onleihe-Sprechstunde jetzt immer montags

Ab Juli findet die Onleihe-Sprechstunde immer montags, statt wie bisher dienstags, von 15-17 Uhr statt. Weitere Infos

Buchtipp des Monats

Agnès Ledig, Übersetzung aus dem Französischen von Lisa-Maria Rust:
"Zu Hause wartet das Glück", dtv, 2018

Die engagierte Grundschullehrerin Valentine lebt schon lange allein in den französischen Vogesen, als in einer Gewitternacht ein völlig durchnässter Mann mit einem siebenjährigen Mädchen vor der Tür ihres alten Bauernhauses steht: Die kleine Anna-Nina hat hohes Fieber und kann nicht länger in dem Wohnwagen bleiben, der den beiden seit Jahren als Zuhause dient. Valentine lässt Éric mit seiner kranken Tochter herein, und aus dem spontanen Kurzaufenthalt, in dem das Kind gesund gepflegt wird, werden viele Wochen. Doch die Erlebnisse der Vergangenheit treiben Éric wieder zum Aufbruch. Die berührende Geschichte ist aus drei Perspektiven erzählt – aus Érics, Valentines und die der schwangeren Suzanne, die während des Zweiten Weltkriegs von der Gestapo gefoltert wird. Die tragische Verknüpfung der drei Schicksale löst sich am Ende des Buches auf und lässt den Leser schockiert und berührt zurück.

Agnès Ledigs Romanfiguren zeugen von tiefer Herzenswärme. Ein feiner, dichter und zugleich schlichter Schreibstil rundet das Lesevergnügen ab und beschert dem Leser wunderbare und auch nachdenkliche Lesestunden, die mitten ins Herz gegen. Ein zweiter Band ist bereits auf Französisch erschienen – man kann sich schon auf die Erscheinung auf dem deutschen Buchmarkt freuen!